La mayoría de las veces, nuestro Los números de teléfono son para uso a largo plazo.. Incluso están conectados a nuestros nombres y otros datos personales. Desde los servicios offline hasta los online que utilizamos, a menudo se nos pide que proporcionemos nuestra información de contacto para diversos fines (por ejemplo, recuperación de cuenta, actualizaciones por SMS, etc.). Si bien eso parece estar bien en general, también puede exponernos a diversas amenazas en línea.¡Sí! Con el continuo aumento de los servicios de búsqueda inversa de números de teléfono como NumLookUpCualquier persona puede acceder a otra información personal utilizando nuestros números de teléfono.

Eso puede ser arriesgado porque algunos de nuestros información de identificación personal pueden usarse en nuestra contra. Por ejemplo, los piratas informáticos pueden usar tu número para acceder a tu fecha de nacimiento, direcciones de correo electrónico, nombres de usuario y otros datos privados, y averiguar tus credenciales de inicio de sesión. Otras amenazas podrían incluir:

  • Doxxing
  • Cyberstalking
  • Estafas/Fraude
  • Bullying en línea
  • El robo de identidad

Ahora bien, si te preocupa que Alguien podría usar NumLookUp para hacerte daño., puedes seguir esta sencilla guía que he preparado. A continuación se muestran dos de las formas más efectivas de Desactivar NumLookUp. Compruébalos y mira si puedes usar uno o ambos métodos.

Póster de exclusión voluntaria de NumLookUp

¿Qué es NumLookUp y por qué tiene mi información?

Para los principiantes, NumLookUp es un sitio de búsqueda de personas que Se especializa en búsquedas inversas de números de teléfono.Esto significa que se utiliza para buscar el nombre completo de alguien y otros detalles relacionados utilizando su número de teléfono. En los EE. UU., La mayoría de los números de consumidores y empresas están en la base de datos del sitio web.. Si vives en dicho país, tu Los datos personales también podrían almacenarse. allí.

NumLookUp obtiene los registros de las personas de intermediarios de datos y registros públicosLos tipos de información que el sitio web puede mostrarle incluyen, entre otros, los siguientes elementos:

  • Nombre
  • Cumpleaños
  • Direcciones particulares
  • Cuentas de redes sociales/direcciones de correo electrónico
  • Registros de empleo.
  • Asociados y familiares

Como puedes ver, estos datos personales pueden resultar demasiado privados en algunos casos. Por lo tanto, si priorizas tu privacidad en línea, deberías considerar desactivar NumLookUp.

Método 1: Desactivar NumLookUp de la forma oficial

La mayoría de los sitios web de búsqueda inversa tienen una Opción de exclusión voluntaria específica para todos aquellos que deseen excluir su información. de los resultados de búsqueda. NumLookUp también tiene esta función. Es la forma oficial de eliminar tu información o registros de la base de datos del sitio web.

Sin embargo, La eliminación se limita únicamente al sitio web., y Otras plataformas similares aún pueden usar tu número de teléfono. o mostrar tu información personal. Es posible que también tengas que enviar repetidamente la solicitud de exclusión, ya que existe el riesgo de que los datos vuelvan a aparecer meses después de su eliminación exitosa. No obstante, aquí te mostramos el proceso paso a paso:

1. En un navegador, go al sitio web oficial de NumLookUp. Allí, diríjase a la parte inferior de la página de inicio y hit el enlace “No vender/Exclusión voluntaria de información”.

Opción de NumLookUp

2. Debería ser redirigido a otra página. En Eliminación de número de teléfono – Exclusión voluntaria, clic el enlace para optar por no recibir información.

NumLookUp fuera

3. Siguiente, escribir tu número de teléfono y completa el desafío reCAPTCHA. Una vez que haya una marca de verificación junto a "No soy un robot", clic Eliminar mi información.

Número de búsqueda NumLookUp

4. En la página siguiente, choose Envíe manualmente la solicitud de eliminación. Luego, brindar Su información en los campos requeridos. Después, vuelva a realizar el reCAPTCHA y hit Enviar.

NumLookUp Eliminar

¡Eso es todo! Después de eso, debería ver el mensaje "Su solicitud se ha enviado correctamente". Tenga en cuenta que puede tardar 45 a día 90 para que NumLookUp procese su solicitud, lo que podría llevar mucho tiempo.

Método 2: Eliminar datos de NumLookUp y más de 750 sitios web (amplia cobertura)

El método anterior podría ser útil, pero es defectuoso y lento. ¡Sí! Estoy seguro de que tu número de teléfono no solo está indexado en NumLookUp. Otros sitios web también podrían estar alojando tu información.Además, lo último que quieres es que tus datos reaparezcan sin que lo sepas. La buena noticia es que hay una servicio de privacidad , que son DeleteMe que puede eliminar números de teléfono y otra información de más de Más de 750 corredores de datos (incluyendo NumLookUP) con una sola solicitud. No solo te ahorra tiempo y esfuerzo, sino que también mejora tu privacidad en línea gracias a su amplia cobertura de eliminación. ¡Qué maravilla!

Banner de DeleteMe

Además de eso, DeleteMe ofrece la Google Scrub función que puede esencialmente borrar tus datos para que no aparezcan en los resultados de búsqueda de Google. Como sabrás, Google es el motor de búsqueda más grande y el más popular. Poder eliminar tus datos de sus resultados supone un gran impulso para tu privacidad en línea. Además, no tienes que preocuparte de que tus datos vuelvan a aparecer. DeleteMe tiene Mudanzas recurrentes Cada 3 meses para los suscriptores activos. Esto significa que la información solicitada se elimina continuamente y usted recibe informes detallados de su progreso.

También podrías disfrutar de otras ventajas, como:

  • Escaneos gratuitos – Puedes consultar tus registros existentes en línea utilizando la función de búsqueda de DeleteMe sin cargos adicionales.
  • Cintas – DeleteMe puede ayudarte a crear información falsa para ocultar tu número de teléfono real, número de tarjeta y dirección de correo electrónico de estafadores y otros ciberdelincuentes.
  • Mudanzas personalizadas – Además de la eliminación estándar, puede realizar solicitudes de eliminación adicionales enviando una hoja de datos, una URL o una captura de pantalla de la información por separado.

Si desea utilizar DeleteMe, estos son los pasos que debe tener en cuenta:

1. Haz clic en el botón de abajo para ir al sitio web oficial de DeleteMe. Allí, choose Haz clic en el botón "Unirse" para crear una nueva cuenta. Si quieres, puedes usar una dirección de correo electrónico ficticia. Luego, selecciona tu plan y finaliza tu perfil.

2. Siguiente, hit la pestaña Hoja de datos en la barra lateral izquierda. Allí, brindar Toda la información necesaria que deseas que se borre. No olvides incluir tu número de teléfono. Comprobar para detectar errores y luego enviar la hoja de datos.

Ficha técnica DeleteMe

3. El tiempo de procesamiento inicial de eliminación de DeleteMe es de entre 3 días y una semana. Mientras espera, check Su panel de control para actualizaciones y otras funciones útiles.

Tablero de mandos DeleteMe

Comparación del método oficial de exclusión voluntaria de NumLookUp y DeleteMe

Factores a considerar Opción de exclusión oficial de NumLookUp DeleteMe
Tiempo requerido (pasos) 10-15 minutos 5 minutos
Global Limitado a 1 sitio web Admite hasta más de 750 sitios web.
Permanencia Retiro temporal Eliminación perpetua (recurrente)
Tiempo de procesamiento de la eliminación entre 45 - 90 días. 7 días
Costo Free 129 USD/año

Conclusión

Debes tomar el control de tu privacidad en línea, y una forma de hacerlo es eliminando sitios web como NumLookUp. Sin embargo, esto podría no ser suficiente, ya que es solo uno de los cientos de sitios de búsqueda de datos y personas que existen. Por lo tanto, se recomienda encarecidamente usar herramientas de privacidad y eliminación de datos como DeleteMe para abarcar la mayor cantidad de sitios web posible.

Lectura relacionada: